Intro to AKBID Helvetia Medan

Kampus Akbid Helvetia

Akademi Kebidanan Helvetia Medan

TERAKREDITASI B, berdasar Keputusan BAN-PT No 007/BAN-PT/Ak-VI/Dpl-III/VIII/2006

Kampus : Jl. Kapten Sumarsono No. 107, Medan, Kode Pos 20124, Tel: (061) 77860270

Akademi Kebidanan Helvetia beralamat di Jl. Kapten Sumarsono No. 107, Helvetia, Medan  telah terakreditasi oleh BAN PT dengan Nomor : 007/BAN-PT/AK-VI/DPL-III/VIII/2006 sejak tanggal 3 Agustus 2006. Kegiatan perkuliahan mengacu pada Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi: pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Sistem pendidikan berdasarkan paket, yang diberikan dalam bentuk perkuliahan, latihan-latihan tertulis dan diskusi tentang kasus-kasus pembangunan dan pelayanan kesehatan sesuai dengan program studi kebidanan, diskusi dengan dosen tamu baik akademisi maupun praktisi termasuk para birokrat, praktikum, seminar-seminar, belajar mandiri, studi kepustakaan, dan praktek lapangan. Visi Menghasilkan tenaga bidan yang professional dan menguasai kompetensi di bidangnya.
Misi
1. Menyediakan sarana dan prasarana yang sangat memadai guna mendukung kelancaran proses belajar mengajar. Mempersiapkan dosen yang memiliki kemampuan akademik dan praktek.2. Menjalin kerjasama dengan instansi-instansi pelayanan kesehatan yang dikelola/milik pemerintah dan masyarakat sebagai lahan praktek mahasiswa dna pengabdian masyarakat.Tujuana. Menghasilkan tenaga tenaga Ahli Madya Kebidanan (Diploma III) yang profesional dengan memiliki pengetahuan serta keahlian di bidang kesehatan dan kebidanan, untuk memenuhi kepentingan masyarakat dan pembanguna,; sehingga dapat bekerja pada sistem pembangunan kesehatan pada waktu kini dan masa datang dengan kompetensi sebagai tenaga profesional bidang Kebidanan.b. Menghasilkan Tenaga Kesehatan (khususnya Ahli Madya Kebidanan) yang berjiwa Pancasilais, Nasionalis, mampu dan cakap menyelesaikan masalah kesehatan, serta dapat berkompetisi di era globalisasi terutama dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi kesehatan yang dilandasi iman dan taqwa. c. Menghasilkan sumberdaya organisasi pendidikan yang mendukung proses kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat serta pembangunan pribadi mahasiswa melalui teori maupun praktek.Sebagai perwujudan pengabdian masyarakat dalam pembangunan, melalui penyelenggaraan pendidikan nasional, khususnya dalam bidang pendidikan kesehatan untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.