Institut Kesehatan Helvetia Buka Fakultas Kedokteran

Berikut syarat calon mahasiswa FK IKH :,

1. Tamat SMA (IPA), MA (IPA), Paket C (IPA), Ponpes Modern Gontor (Ijazah KMI), SMA kurikulum Merdeka.
  2. Tamat tahun berjalan atau maksimal 3 tahun sebelum tahun berjalan, atau usia maksimal 35 tahun.
  3. Membayar biaya pendaftaran 750.000 melalui Bank BRI No. Rekening 0635-01-000213-30-5 Atas nama Yayasan Helvetia.
  4. Melengkapi Pendaftaran Online 2023 https://s.id/DaftarIKH2023
  5. Mengikuti seleksi tulis Gel-1: 21 Juli, Gel-2: 21 Agustus.

Mekanisme seleksi mahasiswa baru FK IKH :

• Tes penglihatan, Buta warna, narkoba, tes kehamilan (melalui pemeriksaan air seni bukan test perawan), golongan darah, wawancara.
  • Tes tulis Menentukan Grade A atau Grade B.
    Catatan: yang penting calon mahasiswa Tidak buta warna, dan Narkoba.

#kedokteran
#fk #kampuskesehatanmedan #kampuskesehatanterbaik #kampuskesehatanterfavorit #institutkesehatanhelvetia
#kedokteran #fk #s2ilmukesehatanmasyarakat #s1kesehatanmasyarakat #s1farmasi #d3farmasi #s1kebidanan
#d3kebidanan #d3keperawatan #profesibidan #s1administrasirumahsakit #s1psikologi #s1gizi