Akbid Helvetia Medan Melaksanakan Ujian KTI

Suasana Sidang KTI (kiri-kanan: Iman Muhammad, S.E, S.Kom, M.M, M.Kes, dr. M. Fauzi, dan Betty Mangkuji, M.Keb)
Suasana Sidang KTI Akbid Helvetia Medan (kiri-kanan: Iman Muhammad, S.E, S.Kom, M.M, M.Kes, dr. M. Fauzi, dan Betty Mangkuji, M.Keb)

Dimulai tanggal 4 Agustus sampai 14 Agustus 2011 Mahasiswa Akbid Helvetia Medan mengikuti ujian Karya Tulis Ilmiah sebagai salah satu syarat untuk kelulusan Akbid. Ujian sidang KTI ini diikuti oleh 380 mahasiswa Akbid Helvetia Medan.

Suasana Sidang KTI

Mahasiswa pada pembuatan KTI untuk tahun ini ditingkatkan bobot dan kualitasnya sehingga setara dengan D4 dan S1, hal ini dimaksudkan untuk mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki jenjang D-4 Bidan Pendidik maupun SKM yang menuntut kemampuan analisis yang lebih mendalam tentang persoalan kebidanan. Ini merupakan kelebihan Akbid Helvetia Medan, Akbid Delima Medan, dibandingkan Akbid lainnya yang masih mempergunakan deskripsi sederhana dengan judul Gambaran pada KTI.